Navigation



News

25/01/2018

Frédéric Scheurer et Frédéric Voné sont de retour avec leurs plats gourmands en accord avec les vins du salon!

Retrouvez le programme des démonstations

25/01/2018

Le concours dédié aux amateurs de vins est de retour en 2018 et réservé aux femmes!

Infos et inscriptions ici

15/11/2017

Cette année encore profitez de FestiVitas pour goûter aux plats de grands chefs!

Réservez dès maintenant votre table

10/11/2017
20 experts présentent les destinations paradisiaques de l'Océan Indien.
08/11/2017
L'espace réservé aux petits sera de retour en 2018
06/02/2012
Retrouvez les bons moments de l'édition 2012 de Festivitas en vidéo !
03/02/2012

Pour recevoir le livret des recettes de grands chefs réalisées lors de Festivitas 2012, inscrivez-vous à la lettre info du Parc Expo :
www.parcexpo.fr (onglet newsletter en haut de page)

19/01/2012

Virginie Cortat et Marie Gehin sont les 2 gagnantes de la 3ème et dernière épreuve de sélection pour le trophée des Epicure. Cette 3ème épreuve s'est déroulée lundi 16 janvier dans les cuisines du chef Patrick Schlienger du Cheval Blanc de Diefmatten.

10/01/2012
La deuxième épreuve de sélection du Trophée Epicure s'est déroulée ce dimanche 8 janvier au restaurant "La Poste" à Riedisheim, dans les cuisines de Jean-Marc Kieny.
12/12/2011

Lundi 12 décembre, les 6 premiers candidats présélectionnés par le jury se sont présentés au Chambard à Kaysersberg dans les cuisines d'Olivier Nasti, Meilleur Ouvrier de France.

2 vainqueurs sont désignés pour concourir en finale et en public au Salon, le dimanche 5 février 2012.

20/09/2011
Le Trophée 2012 de cuisine alsacienne contemporaine, les Epicure de FestiVitas est lancé! La nouveauté de l'édition: une épreuve réservée aux jeunes espoirs, les cuisiniers entre 22 et 30 ans!
21/07/2011

Emilie Claudepierre a terminé 2ème aux Epicure 2011 dans la catégorie "amateurs-gastronomes". Aujourd'hui, elle nous raconte comment elle a décidé de changer de métier et de consacrer sa vie à la cuisine.

21/07/2011

Les concours de cuisine "les Epicure", version "amateurs-gastronomes" ont été brillemment remporté par Philippe Exertier qui répond ici à 3 questions.

15/02/2011

Découvrez les superbes créations de nos chefs invités à l'occasion des cookshow 2011.

Télécharger le carnet de recettes de nos grands chefs

31/01/2011

1ère: Julie HEYBERGER / Frédéric Morisset à LA Pommeraie à Séléstat
2eme: Jean Frédéric LEONHARD / Anne Ernwein, à L’agneau à Pfaffenhoffen
3eme : Caroline RATHBERGE / Hubert Maetz, l'Hostellerie du Rosenmeer à Rosheim
4eme : Mathias HOLLAENDER / commis du Lion d’Or à Rosenau
5eme : Alexandre MOTZ élève BTS au lycée Stock de Guebwiller